「IT部門の一員」として、問題解決への最適ソリューションを提案、実行
ホーム > プライバシーポリシー > 個人情報のお取扱いについて

 

サインポスト株式会社は、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
 直接個人情報を取得する場合、及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的、及び当社が保有する個人
 情報の利用目的は次のとおりです。
  ・ お客さまとのお取引きを適切かつ円滑に履行するため
  ・ 従業員(採用応募者、退職者含む)の雇用、採用等の人事労務管理及び経理、総務等の業務上の確認の
    ため
  ・ その他、ご本人に事前にお知らせしご同意いただいた目的のため

2. 個人情報の委託についての事項
 お客さまの個人情報の取扱を委託する場合には、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するととも
 に、個人情報の取扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

3. 個人情報の第三者提供に関する事項
 当社は、お客さまから取得いたしました個人情報を適切に管理し、あらかじめお客さまの同意を得ることなく第
 三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
  ・ 法令に基づく場合
  ・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である
    場合
  ・ 公衆衛生の向上などのために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
  ・ 国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
   必要がある場合であって、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

4. クッキー(Cookie)についての事項
 当社のウェブサイトの中には、お客さまの操作性向上のため「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページが
 あります。
 「クッキー」とは、ウェブサーバがお客さまのハードディスクに目印となるごく小さなデータを保存する機能であ
 り、一部のページでは、 この「クッキー」を使用して、一度入力したデータを再利用し、お客さまの操作を簡便に
 しています。
 なお、この「クッキー」のみでは、お客さま個人を特定することはできません。お客さまは、ご自身のブラウザの
 設定を変更することにより、「クッキー」が送信されてきた時、事前にその「クッキー」を受け取るかどうか選択
 することができます。

5. 「開示等の求め」に応じる手続に関する事項
 弊社の保有個人情報の開示等を希望される場合は、弊社より所定の申請書式をご郵送いたしますので本書式
 により申請いただくようお願いいたします。
 なお、個人情報開示及び利用目的通知の申請には弊社所定の手数料を頂戴いたします。
   手数料: 1件 1,000円(税込み)

6. 「苦情」の受付窓口に関する事項

 【個人情報の取扱いに関する苦情の申出先】
   個人情報の取扱いに関する苦情については、個人情報を直接ご提示いただいたサービス等の苦情相談窓口
   までご連絡ください。なお、上記窓口がご不明である等の場合には、下記までお申出ください。

   サインポスト株式会社
   コーポレート本部 お客さま苦情相談窓口
   〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-12-20 PMO日本橋本町6F
   電話:(03)5652-6031
   受付時間:9:00〜17:00(但し、土・日・祝日および当社休業日を除く)
   E-mail:privacy@signpost1.com

 [注意事項]
   ・ お客さまからご記入頂いた個人情報は、お問い合わせの回答のために使用させていただきます。
   ・ 当社からお客さまに回答いたしました内容は、お客さま個人に宛てたものです。内容の一部または全てを
     転用したり、二次利用することは、ご遠慮ください。

 【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
   認定個人情報保護団体の名称
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会
   苦情の解決の申出先
   個人情報保護苦情相談室
   住所
   〒106-0032
   東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
   電話番号
   03-5860-7565
   0120-700-779

7. その他の事項
   ・ 当社がご提供する一部のサービスでは、お客さまから個人情報をご提供いただけない場合はご利用できな
     いものがありますので、あらかじめご了承ください。
   ・ 当社ホームペ−ジにリンクされている他社のウェブ・サイトにおけるお客さまの個人情報の安全確保につい
     ては、当社が責任を負うことはできません。

 

制定日:2008年10月 1日
最新改訂日:2012年 4月 1日

サインポスト株式会社
個人情報保護管理者 取締役 西島 雄一